Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳限价房无证销售交房难 政府开发商谁在拖延?

咸阳新闻 西部网—陕西新闻网 2015-09-20 08:23:04
[摘要]近日有市民反映,咸阳市渭城区的一处限价商品房项目虽已封顶,但施工进度缓慢,迟迟不能交房,几年时间相关“五证”一个也办不下来,购房者四处反映却毫无结果。

  为了解决中低收入家庭住房困难问题,近年来,我省把保障性安居工程列为第一民生工程加快建设,相关行政审批手续进入“绿色通道”快速办理。但是,近日有市民向《今日点击》栏目反映,咸阳市渭城区的一处限价商品房项目虽已封顶,但施工进度缓慢,迟迟不能交房,几年时间相关“五证”一个也办不下来,购房者四处反映却毫无结果。

  民生热线

  咸阳市普惠小区无证销售 交钱3年不交房不退款

  政府限价房无证销售 迟迟不能交房

  咸阳市民张凯怎么也没有想到,自己两年前好不容易购买的限价商品房,成了他们全家人的一块心病。张凯一家生活困难,长期住在出租房里,父母年老多病,一家人都指望他打工挣钱补贴家用。2013年5月,张凯想买房结婚,可是房价太高有点吃不消。就在他犯愁的时候,得知一家名为“普惠小区”的楼盘,正面向住房困难家庭销售限价商品房。这个保障房小区的住宅每平方米平均售价在3700块钱左右,和同地段普通商品房相比要便宜三、五百块钱,张凯动心了。但是作为楼盘预售前提的 “五证”,售楼部并没有公示,他还是有些担忧。

  “售楼人员说一个证都没有,证肯定会下来的,这个你尽管放心,人家是政府的限价房,政府的保障性住房。”因为限价房源有限,打消了疑虑的张凯生怕错失机会,赶紧递交了申购材料,很快,购房申请顺利通过,他东挪西借凑了近10万块钱,及时交上了首付款。“我们就等着2014年年底交房,说是10月份交房。”

  然而,到了开发商承诺的时间,不仅“五证”一个也没有办下来,就连房子也没盖好,签正式购房合同办银行按揭的事也没有指望,首付款要不回来还要支付借贷人的利息,这所有的一切让他始料未及。张凯和其他购房户一起,来回奔波于开发商和相关政府主管部门之间,可是,辛辛苦苦跑了一年多,事情还是没有一点眉目。

  “我不知道现在应该相信谁,我都不知道该怎么办了!”张凯说。

  在咸阳市普惠小区,和张凯有着相同遭遇的购房者大约有150户。

  购房者周亚静告诉记者,同地段商品房有4200的,还有3900的,买这个房子,因为它价格比较优惠,还有一个是政府批准的项目,政府批的有保障的安居工程。

  虽然明知道这个楼盘没有“五证”,但他们对开发商“2014年5月办下五证,10月交房”的口头承诺深信不疑,按要求缴纳了8到16万元不等的首付款。直到2014年5月,开发商承诺的“五证”一个也没有办下来,交房也变得遥遥无期,购房群众这才慌了神。

  “最开始找售楼部,他们就是往后推拖。”购房者告诉记者,因为多次交涉都被开发商敷衍搪塞,无奈之下,他们找到了上级主管部门。“去区政府,区政府说市政府,市政府又推到区政府,推过来推过去。”张凯说。

编辑:佘欣

相关热词搜索:咸阳 限价

上一篇:兴平一小学对面是“殡仪馆” 家长:娃都会唱哀乐了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育