Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

乾县全力破解择校难题 交流轮岗校长、教师683人

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*汪明伟 2015-09-09 09:16:46
[摘要]今年,乾县全力破解择校难题,着力构建教育发展新常态,努力实现“抓基础、建名校、育名师、提质量、出人才,争创教育强县,办好人民满意教育”的奋斗目标。

  今年,乾县全力破解择校难题,着力构建教育发展新常态,努力实现“抓基础、建名校、育名师、提质量、出人才,争创教育强县,办好人民满意教育”的奋斗目标。

55ee9082aa596.jpg

  该县在去年校长教师交流轮岗的基础之上,进一步完善相关制度,建立健全交流轮岗和县城优秀教师到偏远学校支教的长效机制,实现城乡学校均衡健康发展。截止目前,交流轮岗校长、教师683人。

  按照乾县教育局关于城内学校招生的相关政策,城内各校教师深入街办、社区对城内义务段起始年级学生的入学资料进行调查核实,对资料不实的学生严格按照政策予以合理分流。

  今年秋季招生中,各高中严格控制在55人以内,义务段学校班额严格控制在50人以内,严格按计划完成了城区学校的招生任务,妥善解决了进城务工人员子女的入学问题。

  目前,县城学校“大班额”、“无序招生”问题得到有效控制,义务段700多名学生回流到农村学校就读。

华商记者 汪明伟 通讯员 蒲效国


编辑:佘欣

相关热词搜索:乾县 全力 破解 择校 难题

上一篇:张云哲任兴平市委副书记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育