Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

商铺租赁合同到期 3000余元保证金却迟迟要不回来

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*薛望 2015-08-12 06:06:14
[摘要]租了一间商铺,房租到期退铺后, 3000余元保证金却迟迟拿不到手,每次讨要对方均以没钱为由推脱,这让王先生气愤不已。

  租了一间商铺,房租到期退铺后,3000余元保证金却迟迟拿不到手,每次讨要对方均以没钱为由推脱,这让王先生气愤不已。

1.jpg

  商户:退铺后 保证金却要不回

  两年前,王先生无意中收到一张位于咸阳市陶院巷秦都轻工商贸城商铺招租的宣传单,“以商场的形式统一管理,房租也比较便宜。”王先生有点心动,他考虑可让刚毕业的孩子经营销售时尚工艺品。前往咨询后,王先生看中1层一间20平方米的商铺,每月租金1480元,租1年送3个月。

  2013年10月,王先生与咸阳嗪都商贸有限公司(以下简称“嗪都商贸”)签订了一年的租赁合同,租期为2014年3月到今年3月,并一次性付全年租金17760元、物业费2160元,同时交履约保证金4440元。“相当于押了3个月的房租。”王先生称,合同签订约1个月后,他开始装修店面,并交电表、电卡押金共320元。

  2014年3月份,王先生孩子的商铺正式开业,但生意一直不温不火。直到今年2月,房租眼看就要到期,周围其他商户陆续开始退租,生意更加惨淡。“我就放弃了送的那几个月。”王先生提前与对方签订了退铺协议。

  3月6日房租到期前一天,王先生与商贸公司清算应退押金、保证金共计3870元,并约定于6月5日前去领取。王先生如期而至,但工作人员却称“暂时没钱,下周再来。”

  当天去退保证金的商户多达二三十户。听到工作人员的解释,商户陆续离开。几天后,还未到第二次约定领钱时间,王先生就接到工作人员的电话,“说没钱,有钱的时候会电话通知。”王先生气愤地说,从6月5日至今,他每个月至少跑四五趟,对方的回答均是“没钱”。

编辑:佘欣

相关热词搜索:商铺 租赁 合同 到期 3000

上一篇:咸阳今天有小雨 凉爽持续 大家继续享受吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育