Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一培训班承诺考试未过退钱 现在又说学至通过

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*汪明伟 2015-07-30 09:34:01
[摘要]“想着报个价钱高、授课好的培训班,考试就能通过。”江西的张先生花1200元在咸阳一家教育机构签订了英语辅导保过协议,遗憾的是并没有通过笔试。按照协议,培训机构应退缴费用,但却以各种理由推辞。

暑期.png

  “想着报个价钱高、授课好的培训班,考试就能通过。”江西的张先生花1200元在咸阳一家教育机构签订了英语辅导保过协议,遗憾的是并没有通过笔试。按照协议,培训机构应退缴费用,但却以各种理由推辞。

  张先生介绍,因为工作需要,为通过职称英语考试,今年3月中旬他在网上多家比对,最终与咸阳渭城区一家教育咨询服务有限公司签订了英语辅导保过协议,并支付了1200元的辅导费。

  “就是因为该机构承诺考试不通过可以退款。心想也不吃亏,就报了名。但是没想到该培训机构的英语辅导质量比较差,5月底,职称英语考试成绩公布,结果为52分,没有通过考试。”张先生说,培训机构称,没有通过可以免费接受培训,直到考过。

  对此,张先生不能接受。“没有那么多时间接受培训,同时不管是什么原因,总之没有过,就应该全额退款。”

  随后,张先生多次与教育机构联系退款事宜,该机构一会以“传真未收到”,一会以“过些日子再说”等等理由拒绝退款。

  6月上旬,张先生以培训机构未履约投诉至工商部门。经过工商部门调查协调,培训机构将1200元钱赔给张先生。

  咸阳市工商局渭城分局中山街工商所工作人员介绍,高考、自考、律考、职称考,每年各种强化班、冲刺班如火如荼。很多培训机构常常以师资强、保过等名义吸引考生。试听时老师说的天花乱坠,一旦签了协议,常常出现师资没有保障、乱收费,不提供凭证等窘境。

  工商部门提醒,任何培训都没有绝对化的效果保证。广大考生和学子不要被某些培训机构的夸大宣传所迷惑,要根据自己的需求,以及培训机构的口碑、规模、教学质量选择培训机构。

  同时,消费者签订培训合同要细心,对中途可能出现退学的情况更要事先约定,特别是留存收据、合同、广告等,万一培训班承诺不兑现,可作为维权的有力证据。

华商记者 汪明伟

更多精彩新闻 尽在华商头条

微信扫二维码

或长按图片“识别二维码”

即可下载华商头条

咸阳.jpg

编辑:佘欣

相关热词搜索:咸阳 培训班 钱全退

上一篇:抗战北路车自燃烧成空壳 疑车内有打火机或香水

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育