Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

儿子将后妈赶出家门 父亲将儿子告上法庭

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*薛望 2015-07-24 10:59:49
[摘要]老伴去世后,他与他人续婚。泾阳县人民法庭受理该案后,办案法官了解到老人也不想与儿子对簿公堂,只是想让儿子、儿媳明白老人各自的难处,不要干涉他们的黄昏之恋。

  老伴去世后,他与他人续婚。然而,儿子与儿媳常与后妈发生口角,甚至将后妈赶出家门,父亲一气之下将儿子告上法庭。

  10年前,家住陕西咸阳市泾阳县60多岁的樊某某与两个儿子签订书面协议,将自己位于永乐镇街道的房屋分给二儿子,由二儿子一次性给大儿子3万元作为补偿,自己与老伴的生活由二儿子负担。

  几年后,樊某某老伴去世,他与张某续婚。由于张某的亲生女儿离婚,离婚后孩子归女儿抚养,女儿在外打工孩子无人照料,于是张某将外孙带至樊某某家共同生活。

  由于张某的出现,再加上外带的孙子,使平静的家庭从此出现矛盾。樊某某的二儿子与儿媳经常与老人发生口角,甚至将张某及孙子赶出家门。而樊某某与张某虽为再婚,但均感到生活在一起实属不易,且两位老人情投意合,感情至深,不愿就此分手。樊某某于是怒上心头,将二儿子告上法庭,要求判决10年前签订的协议无效,收回房产。

  泾阳县人民法庭受理该案后,办案法官了解到老人也不想与儿子对簿公堂,只是想让儿子、儿媳明白老人各自的难处,不要干涉他们的黄昏之恋。弄清老人的心思后,办案法官多次将二儿子传到法庭,耐心做其思想工作,终于使父子双方达成谅解,老人撤诉后,二儿子将父亲搀扶回家。

  华商记者 薛望 通讯员 张波


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:儿子 后妈 家门 法庭 父亲

上一篇:警方初步排除他杀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育