Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

河南小伙掉进咸阳传销窝 3个多月被骗了11万

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*汪明伟 2015-07-24 10:49:26
[摘要]“我经历过,知道传销是一个陷阱,想让相关部门把这些非法组织取缔,让那些执迷不悟、幻想发财者早日回家。

1.jpg

  “我经历过,知道传销是一个陷阱,想让相关部门把这些非法组织取缔,让那些执迷不悟、幻想发财者早日回家。”20日下午,河南小伙小杨在咸阳市秦都区工商局对工作人员如是说。据小杨介绍,他被朋友骗到咸阳的传销窝点,3个多月共交了11万多元。

  交2900元两年能赚290万?

  小杨今年25岁,原籍河南,在湖南一国企上班,每月有四五千元稳定收入。今年4月,在朋友的介绍下,小杨从湖南来到咸阳。

  “当时朋友说来咸阳上班,交2900元,两年就可以赚到290万。虽然抱着怀疑的态度,但看到朋友的经济情况已经明显好转,多少有些动心。”小杨说,刚开始几天在咸阳到处玩,后来住在天王小区一栋楼里,并接触了一些从全国各地来的同龄人。

  小杨坦言,经常会有一些类似公司主管级别的人来给自己讲课,主要说了很多鲜活的例子,如何开公司、如何办企业、获取财富、直销发展的前景等等。因为经不住诱惑,第一次交了8700元,随后又分多次共交了11万多元。

  小杨说,到了5月中旬,经过自己的思考,发现公司的制度发展和课程不对。推算自己所发的工资来看,两年根本不可能赚够百万以上,如果不拉人更是无钱可赚。

  上线每发展一人可分到300元

  整个模式是怎么运作的?钱从哪里来?小杨说,整个组织分为业务员、主管、主任、经理、总经理5个级别。大“领导”是没有机会看到的,业务员也就和主管接触多。按照级别的不同,收取的钱也是不一样的。想要赚钱,就得“拉人头”,必须不停地拉其他人加入,拉得越多,级别越高。在此过程中,拉来的人要交基本费或者叫入会费,交纳数量不等的基本费可以是一份,也可为数份,交得越多,级别越高。最后,一部分钱还会按拉到人头和交纳入门费的数量多少进行分层评级,实行层次计酬。

  例如,甲是业务员,拉来了乙,乙交了2900元的基础费后,甲可以分到300元左右,乙再往下发展,都会有不同程度的钱算在甲的头上。

  “因为感觉不对,在中途回家时,和在派出所的朋友聊天,断定就是传销组织,所以想让相关部门把这些非法组织取缔,让那些执迷不悟、幻想发财者早日回家。”小杨说,自己也曾多次旁敲侧击里面的朋友,但没人理会。


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:咸阳 河南 小伙

上一篇:警方初步排除他杀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育