Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

党纪政纪处分执行了没有 咸阳近期将进行专项检查

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*张林 2015-07-24 10:48:05
[摘要]近日,咸阳市纪委、市委组织部、市监察局、市人社局联合下发《关于对全市纪检监察机关给予的党纪政纪处分决定执行情况进行专项检查的通知》 ,对全市2012年以来纪检监察机关给予的党纪政纪处分决定执行情况进行专项检查,时间从7月20日开始到11月15日结束,为期4个月。

  近日,咸阳市纪委、市委组织部、市监察局、市人社局联合下发《关于对全市纪检监察机关给予的党纪政纪处分决定执行情况进行专项检查的通知》,对全市2012年以来纪检监察机关给予的党纪政纪处分决定执行情况进行专项检查,时间从7月20日开始到11月15日结束,为期4个月。

  据了解,此次检查的主要内容是党纪政纪处分的送达、宣布情况;处分决定书等材料按干部管理权限和组织、人事关系归入本人档案的情况;受处分改变干部管理权限后,人事档案的移交情况;党员干部受党纪政纪处分后,按纪律惩戒有关规定确定职务级别、工资档次、年度考核和任用晋升情况;党员受留党察看处分期满后恢复党员权利情况;行政监察对象受行政处分期满后解除处分情况;受到刑事处罚应当给予行政处理的情况。

  本次专项检查采取自查自纠、督促办理和重点抽查相结合的方法,分阶段在全市范围内自下而上开展。检查工作由各级纪检监察机关统一部署,组织、人社部门共同参与并组织实施,各有关单位按通知要求结合实际,边检查边纠正。

  据悉,此次专项检查共分三个阶段,第一阶段从7月20日至8月31日,为全面自查阶段,由受处分人员所在单位在查阅党纪政纪处分决定执行情况报告,职务任免、级别确定、工资档案、年度考核等材料的基础上,依据纪律惩戒有关法规政策,查找出本地区、本部门在党纪政纪处分决定执行工作中存在的突出问题。第二阶段从9月1日至10月15日,为整改纠正阶段,针对自查阶段发现的处分执行不到位问题,责令限期纠正并督促整改。第三阶段从10月16日至11月15日,为抽查总结阶段,在全面自查和整改纠正的基础上,对各县市区和市直有关部门党纪政纪处分决定执行情况进行抽查,进一步督促纠正存在的问题。

  华商记者 张林


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:咸阳 专项

上一篇:警方初步排除他杀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育