Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

惊险!母亲没拿钥匙1岁儿困车内 城管拆玻璃救出

[摘要]7月20日早10时,市城市管理综合行政执法局秦都执法队人民路中队执法队员正在团结北路南口巡查时,发现一名年轻女子站在一辆红色小轿车旁大喊大叫,执法人员急忙上前查看,透过小轿车右前窗户看到,一名男性幼儿被困车内,在副驾驶座位上哭闹,不断地用小手敲打门窗。

  7月20日早10时,市城市管理综合行政执法局秦都执法队人民路中队执法队员正在团结北路南口巡查时,发现一名年轻女子站在一辆红色小轿车旁大喊大叫,执法人员急忙上前查看,透过小轿车右前窗户看到,一名男性幼儿被困车内,在副驾驶座位上哭闹,不断地用小手敲打门窗,汗珠不时从头上掉落。见状后,执法人员询问了年轻女子后得知,该女子是车主,车内的幼儿是自己的孩子,今年只有一岁多,早上带着孩子驾车在团结北路附近一家店面购物,想着很快就能购买完,就将自己的孩子放到车内,临走时没有锁车门,也没有携带车辆的遥控钥匙。过了大约五分钟,自己买完东西回到车前准备上车,发现车门怎么也打不开来,看到自己的孩子在副驾驶座位一边敲打门窗,一边哭闹,自己很着急,急忙求助过路人,就在自己不知所措时,恰巧遇到了正在附近执勤的城管执法人员。

  此时,车厢内温度骤升。孩子憋了十几分钟,大汗淋漓,哭闹不止。“再不开门,孩子恐怕要被憋坏了。”为了争取营救时间,执法人员与车主一起商量营救方案,在争得车主同意后,城管队员借来专用工具,小心翼翼地将车辆的右后玻璃拆除,年轻女子站在车辆驾驶室外,与车内的小孩面对面做鬼脸,分散小孩的注意力,三分钟后,车辆右后玻璃被拆除,一名执法人员将车门从里面打开,用双手迅速抱出困在驾驶室内的幼儿,顾不得残留在车内的玻璃渣割破的手腕和遗留在制服上的斑斑血迹,另一名执法人员立刻拿出纸巾给小孩擦头上的汗水,受到惊吓的幼儿哇哇大哭,救援人员立即将孩子交给车主。

  执法人员提醒市民,开车带小孩出门时,绝不能将孩子单独留在车内,锁门和离开汽车前,要养成查看后座的习惯。万一发现孩子被锁车内,应及时报警求救。如果车辆安装了电子防盗系统,人上车后插上钥匙时却没有解除防盗,那么下车时会造成车辆自动上锁。另外,有些汽车在熄火一段时间后会自动关窗上锁。(记者 宋超)


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:城管 钥匙 母亲 玻璃 车内

上一篇:有异议可打电话反映

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育