Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一母婴用品店使用他人商标 侵权被罚2万元

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*汪明伟 2015-07-16 09:55:19
[摘要]华商记者近日了解到:今年4月30日,广州乐欣母婴用品有限公司举报咸阳世纪大道“可爱可亲母婴用品生活馆”涉嫌侵犯商标专用权行为,随后,西咸新区工商局立案调查。

商标2.jpg

  华商记者近日了解到:今年4月30日,广州乐欣母婴用品有限公司举报咸阳世纪大道“可爱可亲母婴用品生活馆”涉嫌侵犯商标专用权行为,随后,西咸新区工商局立案调查。

  5月上旬,经过工商部门调查,当事人自2011年7月与广州乐欣母婴用品有限公司签约,使用该公司注册商标“可爱可亲母婴用品生活馆”,2012年7月期满后,未经注册人同意授权,一直使用该商标,其行为违反《商标法》第57条第七项“给他人的注册商标专用权造成其他损害”,构成商标侵权。责令当事人停止侵权行为,并罚款20000元人民币。

  西咸新区工商局商广科工作人员介绍,除了对“可爱可亲母婴用品生活馆”商标涉嫌侵权行为立案查处,通过“红盾护农”、流通商品质量抽检等专项活动,不断加大对注册商标保护力度。先后查处陈某涉嫌商标侵权案,查扣“爱马仕”等商标专有权的皮具30余件。

编辑:佘欣

相关热词搜索:咸阳 母婴 商标 用品 万元

上一篇:咸阳12岁小孩去报案 妈妈跑了 爸爸喝多了就打人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育