Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳房产 > 正文

央行“双降”袭来 下半年楼市或迎转机

咸阳房产 华商报今日咸阳 作者:张晓哲 2015-07-09 15:29:07
[摘要]日前,央行“双降”等利好政策持续来袭,再次给咸阳楼市带来了新的活力。业内人士分析,下半年受利好政策的带动,必然刺激楼市持续向好,咸阳楼市或将迎来新的转机;加上咸阳房价本身己经触底,由于供应大幅减少,从价到量,反弹时机日渐成熟,下半年量价或将迎来转机,市场呈现出新的变化。

  日前,央行“双降”等利好政策持续来袭,再次给咸阳楼市带来了新的活力。业内人士分析,下半年受利好政策的带动,必然刺激楼市持续向好,咸阳楼市或将迎来新的转机;加上咸阳房价本身己经触底,由于供应大幅减少,从价到量,反弹时机日渐成熟,下半年量价或将迎来转机,市场呈现出新的变化。

  政策利好  助推楼市升温

  华商报记者在走访中了解到,今年在央行多轮降息、降准的大环境下,咸阳不少银行的放贷效率大大提高,公积金贷款范围也进一步扩大,对购房者和开发商来说利好较大,进一步助推楼市走出“冰潭”逐渐升温。

  丽彩集团营销总经理孟渭泰表示,上半年咸阳楼市不温不火,市场以低位运行为主。1月份楼市销售平稳,2月受长假影响跌入低谷;“金三、银四”成色不足,由于政策持续利好,“红五月”出现反弹,部分房企创造上半年月度最好业绩;6月份因股市起伏较大,加重了购房者观望情绪,使得楼市销售业绩有所波动。从大趋势来看,政策利好对楼市提振作用不小。

  “从近期的市场表现不难发现,央行半年内接连三次降息后,对观望已久的刚需客户刺激较大,使得他们已经开始考虑用商业贷款或公积金贷款较低的利率择机入市,加快他们出手的速度。”孟渭泰称,央行再次“双降”、公积金贷款条件调整、降利息免税费等红利政策,必然刺激楼市逐渐回暖,使得楼市长期向好仍然支撑有力。

  湖畔嘉园销售经理何婷也认为,随着贷款利率的下降、利息不断降低、公积金贷款门槛降低等利好政策,购房者购房成本不断降低,加上房企打折让利优惠促销,将会刺激楼市逐渐升温,助推楼市向好发展。

  “央行在年内的连续三次降息,将刺激不少还在观望的自住型与改善型购房者逐步入市,带动他们的购房积极性。预计下半年楼市成交量将迎来新的转机,利好政策对楼市的提振作用将会逐步显现,”何婷分析道。

  应对淡季  房企拼力冲量

  进入7月份后,楼市进入传统淡季,更由于气温骤升等客观因素的制约,上客量和成交量不足已经成为摆在开发商面前最棘手的问题之一。为了提升销量,加大人气,各房企依然会拼力冲量,将打折优惠作为提升销售业绩的利器,顺势而为推出了更多的让利。

  像丽彩集团推出的现房销售季系列活动,优惠力度超过之前;湖畔嘉园推出的2980元∕㎡起的特价房,并主打无理由换房的宣传,还有好多楼盘的活动与优惠逐渐增多,备受市场各方的关注。

  “上半年大多数开发商的日子都不好过,受经济大环境等原因的影响,房地产市场库存量累积,结构性过剩已经成为不争的事实,开发商以价换量,尽快消化库存已经成为下半年销售工作的重中之重。”阳光·尚苑经适房销售科科长王力坦言,由于供求关系己成为决定市场走势的决定性因素,去库存仍是下半年咸阳楼市的主旋律,以价换量基本格局依然没有根本改变。开发商通过各种各样的营销策略拓客,想尽一切办法快速冲量,无形中对扭转市场形势还是有利,带动楼市逐步好转。

  先河国际公馆销售经理体敏娜也坦言,进入下半年后,为了加快消化库存的力度,开发商的营销模式也在不断改变,但是万变不离其宗,目的还是冲量。尤其利用线上、线下等活动,推出了一系列的暖场拓客等方法,对应对淡季不利影响,提升销量起到了较大地帮助。预计在下半年这种情况还会有愈演愈烈之势,房企之间的博弈有望更加激烈。

  华商报记者 张晓哲


编辑:孙建奎

相关热词搜索:央行 双降 转机 楼市 转机

上一篇:草根达人秀 咱老百姓自己的舞台

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育