Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳中院网上信访平台正式开通 申诉信访有了新渠道

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*刘军伟 2015-06-13 10:06:03
[摘要]6月12日,咸阳中院“网上信访”平台正式开通。

2.jpg

  6月12日,咸阳中院“网上信访”平台正式开通。该平台的开通为进一步拓宽申诉信访渠道,促进司法公开,运用信息化手段就地化解社会矛盾,创新司法便民、利民、惠民措施,营造了良好的司法环境。

  咸阳中院网上信访平台主要受理属于咸阳市中级人民法院依法处理的案件,包括当事人或代理人对人民法院作出的刑事、行政、国家赔偿的生效判决不服、请求督促执行工作或纠正执行行为的申诉信访案件。对不属于咸阳市中级人民法院处理的申诉,当事人将无法通过该平台提交资料。咸阳中院将通过网上信访平台,积极处理当事人提出的网上信访问题,安排专人负责网上来信的审阅工作,并及时回复办理结果。

  据了解,市民只要登录咸阳市中院网站(http://sxxyzy.chinacourt.org),点击“网上信访”,对符合受理条件的当事人,只需要在该平台上进行注册,填写申诉信访信息,就可以写信反映情况、提出建议和进行申诉,并随时查询信访事项的办理情况和反馈结果。对于不了解网上信访流程的群众,该院还在诉讼服务大厅LED电子显示屏上滚动播出网上申诉信访宣传片,详细讲解和引导群众进行操作。

  咸阳中院开通网上信访平台后,使整个申诉信访情况置于当事人监督之下,为咸阳涉诉信访当事人提供了更便捷、透明的司法服务,极大的促进了司法公正。此外,咸阳中院还将通过网上信访平台、远程视频接访等方式加大涉诉信访案件处理力度,公开信访典型案例,扩大示范效应,引导群众理性合法反映诉求。

  华商记者 刘军伟 通讯员 师国栋


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:信访 咸阳 渠道 平台

上一篇:老人散步跌入泾惠渠 西咸新区工商干部跳河救人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育