Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳爱心的哥停运两天 专职接送轮椅上的考生

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*杜琳 文稳翔 2015-06-09 08:19:36
[摘要]临考前,孩子脚受伤,得靠轮椅出行。正当家人发愁如何送孩子去考场时,热心的哥张宪明说:“送孩子考试的活我包了!”

瘸子1.jpg

  临考前,孩子脚受伤,得靠轮椅出行。正当家人发愁如何送孩子去考场时,热心的哥张宪明说:“送孩子考试的活我包了!”

孩子脚受伤 家长发愁咋送去考场

  8日下午5时,最后一门考试结束后,别的车都载着考生离开了,但的哥张宪明依然在咸阳渭城中学门口等候着。至5时20分,一位坐着轮椅的考生出来了,张宪明立即迎了上去。

  张宪明和考生的父母一起将轮椅推到出租车旁,父母将考生抱进了出租车,张宪明打开后备箱,放好轮椅后,驾车离开了。

  “我娃在高考前从楼梯上摔了一跤,摔骨折了,做了手术,暂时不能走路。我们之前联系了好几辆车,都嫌麻烦不愿意拉,多亏碰到了好心的张师傅。”考生的母亲陈女士说,她家住在渭城区新运花园小区,6日下午她通过亲戚得知小区里面住着一位开出租车的师傅,她就抱着侥幸心理找到张宪明,想在高考期间把张宪明的车包下专门接送孩子考试。

热心的哥专职接送孩子去考场

  “听了孩子的情况,我当场就免费把这活揽下来了。”张宪明说,他刚好参加了出租车行业组织的爱心助考活动,在高考两天本来就打算停运专职接送考生的。而在高考期间,能为自己小区的考生服务,张宪明非常乐意。

  “我孩子四年前也在渭城中学参加考试,所以时间、地点我都很清楚。”张宪明说,7日、8日上午8时他就准时等候在小区外的巷子里,8时15分接上考生,8时30分将考生准时送到考场。到下午4时,他就排队等候在渭城中学门口,等候考生下考。因为这位考生中午在学校附近休息,不用接送,他就利用这个空档接送其他考生。

  “我是白班司机,平时不到7点就出去拉活了,但这两天害怕路上堵车,出去后不能按时回来,索性就停运光拉考生了。”张宪明说,孩子高考是人生的大事,他既然答应了孩子,在高考期间就一定要安全、准时得将孩子送到考场。

  8日下午,张宪明说他这趟把孩子送回小区后,就光荣得完成了任务。

华商记者 杜琳 文稳翔

编辑:佘欣

相关热词搜索:咸阳 轮椅 的哥 考生 爱心 停运 高考

上一篇:2015陕西高考试题答案(组图)公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育