Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳创文成立6个督导组 有令不行的纪委请“喝茶”

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*畅咪 2015-06-03 08:04:42
[摘要]“针对‘中国式过马路’ 、车窗抛物、机动车随意抢道变道、乱停乱放等问题,可以设计“文明交通示范行”等活动。针对前期开展的小广告、野广告集中整治活动,将建立制度和机制.

过马路.jpg

中国式过马路

  “针对‘中国式过马路’、车窗抛物、机动车随意抢道变道、乱停乱放等问题,可以设计“文明交通示范行”等活动。 6月2日上午10时,咸阳市委召开创文工作督导组会,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民说。

  会上成立了六个创建全国文明城市工作督导组,由咸阳市级相关领导任组长,各个督导组各分工4个督导地区,包括沣西新城、沣东新城、空港新城、泾河新城、大西安文化体育功能区和秦都、渭城等13个县市区。

  督导组将通过查阅资料、实地查看、现场座谈、随机抽查和适时暗访等方式督导创文工作,每次集中督导情况将在全市通报,对重视不够、工作不力甚至敷衍塞责、推诿扯皮,将在全市曝光,限期整改。对有令不行、有禁不止的将追究主要和主管领导责任,必要时市委督导组和市纪委将定期约谈。

  通报目前咸阳创文在环境建设、配套设施上不够完善;硬件、软件上规定的任务、指标落实不到位;进展缓慢,效果不明显,“市民的知晓率、参与度还不高,一些负面现象曝光、整改的力度还不大。”马俊民说。

  对此,咸阳将开展系统性、群众性系列创建活动和集中整治活动。包括针对“中国式过马路”、车窗抛物、机动车随意抢道变道、乱停乱放等问题开展“文明交通示范行”活动;针对前期开展的小广告、野广告集中整治活动,将建立制度和机制;市民反映的突出问题,将开展一系列夜市、地摊、马路市场、宠物便溺等专项整治活动。

  此外,还将开展最美咸阳人评选、善行义举榜、红黑榜发布、小手拉大手等活动。

华商记者 畅咪

编辑:佘欣

相关热词搜索:创文 咸阳 督导组 纪委 喝茶

上一篇:咸阳一房地产总经理贪污被捕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育