Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

紧急事可用应急公车或租车 鼓励乘公交

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:孙洪伟 2015-05-30 17:21:58
[摘要]按规定,提倡公务人员乘坐公共交通工具出行。如果出行紧急,长途车出发时间不合适或无长途车,可以通过单位应急公务用车解决。租车去市县办事,要严格控制,不允许长期租车。

一般公务鼓励坐公共交通

  大量公车取消后,会不会影响正常公务运行?

  省公车制度改革领导小组办公室主任、省政府副秘书长、省机关事务管理局局长孟军说,本轮车改改变的是机关自办交通的传统模式,转为向社会购买服务,实现公务出行的便捷合理。

  对一般公务用车,按规定一律取消,公务出行能通过社会化、市场化方式保障的,一律交给社会和市场,不留死角和盲区。

  虽然保留部分车辆,保障特殊公务出行,但必须从严控制,严格限定适用范围。一般性的公务出行,鼓励多坐公共交通。

>>出城公务 紧急事可用应急公车或租车

  取消一般公车后,有些公务人员会不会有意避开出城办公务,不想短途出差?

  按规定,提倡公务人员乘坐公共交通工具出行。如果出行紧急,长途车出发时间不合适或无长途车,可以通过单位应急公务用车解决。租车去市县办事,要严格控制,不允许长期租车。

  另外,车辆租赁公司的选用,除省上的实业发展公司外,我省还将尝试选用多家公司竞争,为日常公务提供方便。

华商记者 孙洪伟


编辑:董莹

相关热词搜索:紧急 应急 公车 租车 鼓励 乘公交

上一篇:省药监发通告立即召回问题银杏叶制剂并退款 你家有吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育