Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

兴平一蔬菜大棚起火损失1万元 村民疑有人纵火

咸阳新闻 咸阳日报—咸阳新闻网 作者:吕聪 2015-04-18 09:50:36
[摘要]大棚塑料膜被烧扭曲,到处一片狼藉。“我家的大棚是钢铁框架,大棚腰间处还有铁架,就算一处着火也会在钢铁部位熄灭。大棚到底是如何起火?

  

\

  大棚塑料膜被烧扭曲,到处一片狼藉。  

\

  本网讯 4月17日,记者来到兴平市阜寨镇田阜社区湾里村4组,村民刘红队家的蔬菜大棚其中一处棚架下狼藉一片。钢铁支架上,个别未完全燃烧的塑料膜被烧扭曲,随意耷拉,卷成一团。沿大棚支架底端两侧,数百米的地面上出现两排黑色的、烧成灰烬的塑料物。

  刘红队告诉记者,他共有6亩大棚,此次被烧的有1亩多。4月14日,他通过后院大门到大棚,走到最远处的大棚发现,棚里烧得干净。他说,此次损失的主要是塑料膜,大概1万多元。万幸的是,他刚把这个棚里的菜收完,还没种新菜,否则,损失会更惨重。

  刘红队说质疑有人纵火。为证明他的分析,刘红队点燃一支烟,待烟头部完全燃烧,他放在塑料膜上。等了一分钟,只有烟头与塑料膜接触的部位出现蜷缩,并未引燃。接着,他又用打火机对着塑料膜点火,几秒后,火焰才慢慢扩大,整个燃烧过程十分缓慢。“我家的大棚是钢铁框架,大棚腰间处还有铁架,就算一处着火也会在钢铁部位熄灭。”刘红队说。

  记者从负责处警的田阜派出所得知,事发后,民警第一时间赶到刘红队家的大棚现场。目前,警方正展开调查。

  大棚到底是如何起火?本报将继续关注。(记者 吕聪)

编辑:曹哲鸿

上一篇:中国好舍友:咸阳师院五男生背着残疾舍友去上课

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育