Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

爱心老板购乾县滞销大葱 免费送环卫工

咸阳新闻 咸阳日报—咸阳新闻网 作者:沈广睿 2015-04-18 09:31:05
[摘要]秦都区马泉街道办爱心企业老板杨二虎看到乾县葱农有难,毅然决定伸出援手,购买5吨大葱送给辖区环卫工。
\

  购回的爱心大葱全都送给了环卫工人。  

\

  爱心企业伸援手

\

  爱心企业伸援手

  本网讯 秦都区马泉街道办爱心企业老板杨二虎看到乾县葱农有难,毅然决定伸出援手,购买5吨大葱送给辖区环卫工。“老板,过来看秤、装车啦。”乾县漠西社区夹道村2组村民正陆续将地里的大葱,剥皮、捆扎,送到代办点。

  4月16日,记者在漠西社区夹道村看到,村民拉着架子车、开着三轮车将一捆捆大葱送到代办点。在代办点门前,前来收购大葱的客商排队抢购。记者跟随前来献爱心购买大葱的杨二虎也挤进了抢购的队伍。杨二虎告诉记者,自己也是个土生土长的农民,也知道天气变暖后,长在地里的大葱逐渐开花结苔,到时候就算白送人都没人要。前一天就联系好了当地的菜农,预计购买1万斤左右的大葱送给辖区环卫工。但当他看到地里即将开花结苔的大葱和正在地里劳作的菜农,他对一起来的人说,这大葱真是不错,烂在地里太可惜了。咱们尽可能装车,稍微超点量也可以。

  最终,杨二虎购买了11500斤大葱。看到地里的大葱都卖出去了,菜农不停地向杨二虎表示感谢,同时希望能有更多的爱心企业到当地购买大葱,解葱农燃眉之急。县供销联社王灵活说,自从媒体发出消息后,现在来自宝鸡、西安、咸阳的客商及爱心企业自带车辆、拿着现金,“找熟人、走后门”抢购,已经出现“供不应求”的场面。目前,滞销的大葱已销售过半,为葱农挽回了即将面临的损失。

  下午3时许,运送爱心大葱的车辆抵达了马泉街道办事处门前。在工作人员的协助下,200捆爱心大葱发放给了环卫工。剩余的爱心大葱将被秦都区市容环卫局分发给钓台、沣东、陈杨辖区的环卫工人。“这个大葱真嫩真新鲜,感谢咸阳日报社和爱心企业,让我们坚守一线的环卫工得到实惠。我们领到爱心大葱后,回去一定帮忙宣传,看看还有谁能使上劲,让他们也去乾县漠西帮当地葱农解决问题。”领到爱心大葱后,秦都区市容环卫局的工作人员纷纷说道。(记者 沈广睿)


编辑:曹哲鸿

上一篇:甘肃女子假借结婚 骗旬邑男子2万元被判刑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育