Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

永寿文艺志愿者把爱心送给孩子

咸阳新闻 咸阳日报—咸阳新闻网 作者:沈广睿 2015-04-07 07:35:15
[摘要]4月3日下午,在永寿县甘井镇北邵小学,该县文联为孩子们争取到了中国社会福利基金会“暖流计划”发起的公益活动“快乐体育包”。

  4月3日下午,在永寿县甘井镇北邵小学,该县文联为孩子们争取到了中国社会福利基金会“暖流计划”发起的公益活动“快乐体育包”。“快乐体育包”包括篮球、排球、足球、乒乓球拍、乒乓球桌等17种60件体育用品,在监军镇永寿村小学,文艺志愿者专门看望了失去双亲的9岁孩子董某,为董某送去了篮球和羽毛球,叮嘱学校负责人要照顾好孩子,让他健康成长。志愿者现场为孩子捐赠400元现金。

  该县文联工作人员介绍,暖流计划执行标准为40元/人,旨在为偏远地区学校孩子募集文体用品,每个快乐体育包价值2000元。在活动中,文艺志愿者们与孩子们一起跳绳,打乒乓球,做游戏,鼓励他们努力学习,锻炼身体。目前,“暖流计划”得到了越来越多热心网友的支持和关注。

  当天下午,县文联组织的民间文艺家协会和益民医院医疗服务队深入敬老院开展献爱心慰问活动,为老人们带去了丰富多彩的文艺节目,与老人们谈心聊天,打扫卫生;医疗服务队为老人们检查身体,送医送药,让老人们感受到浓浓的亲情和关爱。(记者 沈广睿)


编辑:杜泉润

上一篇:气温回升 挡不住咸阳的春天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育