Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

渭城法院开通网上预约立案平台 破解“立案难”

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:刘军伟 2015-03-30 16:46:09
[摘要]3月27日,渭城法院开通了网上预约立案平台,当事人从此可以足不出户通过互联网申请预约立案。

  3月27日,渭城法院开通了网上预约立案平台,当事人从此可以足不出户通过互联网申请预约立案。

  该平台开通后,申请人可以在陕西法院诉讼服务网申请网上预约立案。登陆陕西法院服务网后,通过网上预约模块凭身份证号码或其他有效证件进行实名注册,根据提示和程序选择立案的管辖法院,填写相关身份信息、上传起诉状、身份证明、证据材料等进行案件的网上预约立案。立案法官经过审查后,对于不符合立案要求的案件,会通过回复的方式告知申请人缺少的材料或不予立案的原因;对于符合立案规定的案件,也会通过平台回复的方式告知申请人携带诉讼材料原件及副本到法院缴纳诉讼费,办理正式立案手续。

  网上预约立案平台全天候开放,当事人可随时随地上网申请,实现了便民、利民、诉讼服务的创新举措,避免当事人奔波往返,基本实现了当事人“跑一次法院”即可立案,经在线审查合格的当事人,在预约时间前往法院立案庭可优先立案,节省了当事人办理立案手续的排队时间,提高了立案审查工作司法效率,优化司法资源在立案环节的配置, 最大程度的减少了当事人诉累。

  华商记者 刘军伟 通讯员 杨丹 常锐睿


编辑:华商报供稿

上一篇:彬县叔侄俩为争40公分地 十几年不罢休

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育