Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

渭城举行招聘会 现场共1536人达成就业意向

咸阳新闻 《华商报·今日咸阳》 作者:宋雨浓 2015-03-05 15:08:06
[摘要]今日,渭城区2015年“春风行动”首次就业招聘会在渭城区行政中心广场举行,共有包括金融、物流等9大类121家企业参加,现场达成就业意向1536人。据悉,本月13日,该区“春风行动”就业招聘会还将在北门口凤凰广场举行。

招聘.jpg

  华商报讯(记者 宋雨浓)今日,渭城区2015年“春风行动”首次就业招聘会在渭城区行政中心广场举行,共有包括金融、物流等9大类121家企业参加,现场达成就业意向1536人。据悉,本月13日,该区“春风行动”就业招聘会还将在北门口凤凰广场举行。

  吸引城乡居民、失业人员应聘

  今日上午,渭城区“春风行动”招聘会现场人头攒动,许多求职者冒着雨雪在与招聘企业沟通。此次招聘会吸引了众多有就业创业意愿的城乡居民、大中专院校毕业生、下岗失业人员等各类有求职意向的劳动者前来应聘。家住周陵街办的王女士今年40岁,之前一直在从事家政行业,这次在招聘会转了转,发现只要是招聘家政的,自己都能干,“我要求不高,一个月两三千就能可以了,这次招聘会开的比较及时,刚过完年就能干点活,补贴家用。”

  近年来,渭城区围绕以人为本的服务理念,创新就业服务新举措,搭建就业桥梁,通过送技能、送岗位、送资金、送资讯实现就业帮扶新跨越。渭城区人社局工作人员介绍,首先是就业培训送技术,“我们通过组织人员进企业入商户开展就业岗位调研,针对企业用工需求,进社区下村组组织城乡居民,并诚邀大中专院校教授、厨师、手工编织能手等各行各业专业人士,在全区范围内开展职业技能培训,确保学员学有所长,学有所用。”

  提供保洁、家政等岗位2500余个

  2014年,渭城区联合空港新城、秦汉新城、辖区办事处召开系列招聘会9场,为有就业意愿劳动者搭建就业桥梁。并且充分利用宣传公告、横幅、宣传资料、LED显示屏等形式,进企业、走社区向群众宣传小额担保贷款优惠政策、办理流程和创业成功案例,提高社会群众对该工作的认识。通过建立健全渭城区培训招聘与创业专栏,设置企业招聘信息、培训人员信息、创业明星风采、创业基地与企业展示四大板块。

  本场招聘会通过公告、微信微博平台、招聘宣传车、门店LED屏等多种方式,进行了广泛的宣传。招聘会现场共邀请到交通银行、新华保险、中铁物流等9大类共121家大中型用人单位参与,同时设立了区民政局、区残联、区妇联等12家单位进行政策宣讲。为失业人员及求职者提供养老、医疗、工伤等方面的政策咨询服务,方便求职者现场提供劳动保障方面法律法规政策咨询。

  据统计,此次招聘会提供保洁、家政服务、烹饪、销售、物业管理等工作岗位2500余个,约5200人次参加,现场达成就业意向1536人,439人当场与企业签订用工协议。据悉,本月13日,该区“春风行动”就业招聘会还将在北门口凤凰广场举行。


编辑:华商报供稿

上一篇:送东西时欲强奸失明妇女 七旬老汉被判一年两个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育